Воскресенье, 13.07.2025, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 29 » Медикаментозное прерывание беременности :: Аборт чистка
13:56

Медикаментозное прерывание беременности :: Аборт чистка





аборт чистка

Беременность для женщины является одним из самых счастливых событий. Но есть и такие женщины, которые принимают решение прервать жизнь своего малыша. Для этого они решаются на процедуру аборта.


Медикаментозное прерывание беременности

В современной медицине существует достаточно безопасный метод проведения абортов на ранних сроках беременности – это медикаментозный аборт.

Процедура медикаментозного прерывания беременности

Суть метода заключается в приеме медицинского препарата, который обычно представляет собой таблетку. Они вызывают временный гормональный сбой в организме женщины, вследствие которого плодное яйцо не может нормально развиваться. Соответственно происходит отторжение яйца из матки и происходит самопроизвольный выкидыш.

Конечно, на первый взгляд кажется, что все достаточно просто. Но не нужно забывать, что это медицинская процедура и она проводится строго в присутствии врача или младшего медицинского персонала. Женщина должна прийти в медицинское учреждение и пройти небольшое обследование. После этого доктор рассчитывает дозировку необходимую для прерывания беременности. После принятия препарата женщина еще пару часов наблюдается медицинским персоналом и может отправляться домой. Но врачей она должна будет посетить еще 3-4 раза, дабы исключить вероятность неполного аборта или других последствий.

Из обязательных обследований женщина должна пройти только ультразвуковое исследование малого таза для определения точного срока беременности и исключения внематочной беременности. Остальные же исследования, которые необходимые для проведения традиционных абортов становятся ненужными, так как медицинский персонал не имеет физического контакта с женщиной и, следовательно, исключен риск заражения инфекциями.

Сам выкидыш сопровождается слабостью, вялостью, головокружением, незначительным повышением температуры и небольшими болевыми ощущениями, которые слегка напоминают боли при менструации. Отделение плодового яйца происходит в первые 2-3 часа после приема таблетки, но кровяные выделения и боли могут длиться около недели. Стоит учесть, если срок беременности был определен неверно или неверно рассчитано количество применяемого препарата, отделение плодового яйца происходит не полностью и в этом случае необходимо проводить вакуумную или хирургическую чистку. Возможно, также из-за аномалий в строение матки женщины выделение плодового яйца происходит не полностью и частицы остаются внутри полости. В этом случае также необходима чистка.

медикаментозный аборт, медикаментозное прерывание беременности

Но данные последствия возникают крайне редко примерно у 2% женщин. Остальные же практически не ощущают никаких последствий. Возможно, возникает небольшая температура на фоне гормонального изменения или аллергические реакции на компоненты препарата. Тогда проводя антигистаминную терапию, а также назначают прием антибиотиков. Именно поэтому после проведения процедуры аборта необходимо наблюдение гинеколога.

Плюсы медикаментозного аборта

Медикаментозное прерывание беременности имеет ряд положительных сторон. К ним в первую очередь нужно отнести сохранение целостности матки. Так как хирургического вмешательства не требуется, то и рубцов на стенках не остается. Соответственно, не возникает риска бесплодия. После медикаментозного аборта уменьшается риск возникновение самопроизвольных выкидышей, замерших беременностей и преждевременных родов, что очень наблюдается после классической процедуры проведения аборта.

Также медикаментозный аборт не вызывает тяжелых психологических потрясений у женщины. Чаще она воспринимается как простая менструация, а не умерщвление ребенка. Женщина еще не осознает себя матерью, и небольшие болезненные ощущения не вызывают неприятных ассоциаций. Поэтому если у женщины нет противопоказаний, то медикаментозное прерывание беременности будет наилучшим вариантом.

Противопоказания для медикаментозного аборта

Противопоказаниями же для проведения данной процедуры в первую очередь является срок беременности. Его проводят только на ранних сроках до 6 недель. В это время плодовое яйцо еще не плотно прикреплено к стенкам матки и даже небольшой гормональный сбой ведет к его отслоению. После 6 недель беременности данная процедура не ведет к самопроизвольному выкидышу, а может вызвать сбои в формировании плода, что приведет к аномалиям его развития.

Также медикаментозный аборт не проводят женщинам младше 18 лет и старше 35. При хронических заболеваниях половых органов, сердца, почек, печени, желудка, легких и крови в медикаментозном прерывании беременности женщине также откажут.

Если беременность наступила на фоне приема противозачаточных средств или при введенной спирали или же она не подтверждена исследованиями УЗИ, то прием препаратов ведущим к самопроизвольным выкидышам запрещен.

В любом случае нужно помнить, что при наступлении беременности, первое, что должна сделать каждая женщина, это обратится к врачу-гинекологу и только совместно с ним принять решение о дальнейшей судьбе ребенка. Это залог здоровья женщины и ее будущего потомства.




Источник: womaninstinct.ru
Просмотров: 633 | Добавил: unruddece | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0